上海富特钻石工具有限公司欢迎您!

产品搜索:
点击搜索
行业动态

天然金刚石刀具的用途及其热处理方法

发布时间:[2015-11-12] 点击次数:0

天然金刚石刀具的用途

天然金刚石刀具目前主要用于紫铜及铜合金和金、银、铑等贵重有色金属,以及特殊零件的超精密镜面加工,如录相机磁盘、光学平面镜、多面镜和二次曲面镜等。但其结晶各向异性,刀具价格昂贵。金刚石复合片的性能取决于金刚石晶粒及钴的含量,金刚石刀具寿命为硬质合金(WC基体)刀具的10~500倍。主要用于车削加工各种有色金属如铝、铜、镁及其合金、硬质合金和耐磨性极强的纤维增塑材料、金属基复合材料、木材等非金属材料。切削加工时切削速度、进给速度和切削深度加工条件取决于工件材料以及硬度。

金刚石复合片(PDC)性能和应用非常接近金刚石刀具,主要用在有色金属、硬质合金、陶瓷、非金属材料(塑料、硬质橡胶、碳棒、木材、水泥制品等)、复合材料等切削加工,逐渐替代硬质合金刀具。由于金刚石颗粒问有部分残余粘结金属和石墨,其中粘结金属以聚结态或呈叶脉状分布会减低金刚石刀具耐磨性和寿命。


那么,超薄金刚石刀具是如何解决热处理呢?

首先,金刚石刀具是如何定义超薄呢?超薄金刚石刀具一般是指厚度比小于1/20的工件。超薄金刚石刀具在金刚石刀具热处理行业中是一种很难加工的产品。但我们做为全国性金刚石刀具生产专业厂家,我们在生产金刚石刀具的过程中却经常遇到这种超薄金刚石刀具。根据我们多年金刚石刀具的生产研发经验,高速您超薄金刚石刀具是如何解决热处理这一“棘手”的问题的:

1. 装炉:

箱式炉—采用平放于炉底,且注意炉底是否平整

盐浴炉—将产品垂直吊挂在炉中

2. 加热温度的选择:适当提高淬火温度,以增加淬火后残余奥氏体含量。由于奥氏体的比体积较马氏体组织小,可部分抵消由于组织转变所引起的淬火畸变;同时奥氏体的塑性好有利于淬火后热校直。

3. 淬火过程热校直:利用冷却过程的“相变超塑性”直接进行校直,且使用专用卡具在每片产品间加入垫片,加压夹持。

4. 回火:回火过程始终夹持在专用卡具中。

使用该热处理工艺我们曾经大量生产过密齿锯片等超薄刀金刚石刀具,但经常出现碎裂现象。这就给生产造成不少损失。
中国目前各行业生产的发展,企业间的竞争加强,不仅金刚石刀具产量加大,并且金刚石刀具的质量也在不断提高、成本的降低以及金刚石刀具复杂度都上升到一个新高度。

更多天然金刚石工具的科普知识,欢迎关注富特钻工www.549188.com

友情链接:

焊工培训涂料油漆品牌石英石板材米易县公众信息网自动化与控制系统节水喷灌设备发电机轴瓦全自动插拔力试验机金刚石刀具古象牙 内墙砖性价比高
富特钻工logo

上海富特钻石工具有限公司 ShangHai FuTe Diamond Tools Co.,LTD
电话:021-58121291 E-mail:45339779@qq.com
版权所有 备案号:沪ICP备14025472号-1 技术支持:民网东莞网站建设

二维码