上海富特钻石工具有限公司欢迎您!

产品搜索:
点击搜索
行业动态

钻石的评价与选购

发布时间:[2014-06-13] 点击次数:1024
应从以下四个方面考虑(4C):
(1)颜色(Colour):以无色为最好,色调越深,质量越差。在无色钻石的颜色分级里,顶级颜色是D色,依次往下排列到Z,我们在这里只说从D到J的颜色级别,D-G是无色级别,G-J是近无色级别,从K往下就基本没有收藏和佩戴意义了。因为从K往下钻石就会逐渐偏黄,我们选钻的时候,尽量选H 以上的颜色,I-J的级别虽然也在近无色的范畴,但多少也能察觉到一丝微黄.具有彩色的钻石,如:红、粉红、绿、蓝色等,又属于钻石中的珍品,价格昂贵。其中又以红钻最为名贵.
(2)净度(Clarity):净度分级的依据是内含物的位置,大小和数量的不同来划分的.净度级别由高到低详细可分为FL,IF,VVS1,VVS2,VS 1,VS2,SI1,SI2,SI3,P1,P2,P3.应在十倍显微镜下仔细观察钻石洁净程度,瑕疵越多,所在位置越明显,则质量越差,价格也相应地要降低。
(3 克拉重量(Carat):在其他三C相同的情况下,钻石的价格与重量的平方成正比,重量越大,价值越高。钻石的重量是以克拉为单位的。1克拉(ct)=0.2克(g)。把一克拉平均分成一百份,每一份是一分,商场价签上标的0.3ct,0.4ct就是我们说的30分40分.

(4) 切工(Cut):一颗钻石的原石,即使扔到大马路上也不会有人去注意,是切工赋予了它第二生命,让它有着绚丽的火彩.切工是指成品裸钻各种瓣面的几何形状及其排列的方式.切工分为切割比例,抛光,修饰度三项。每一项都有五个级别,由高到低依次是EXCELLENT,VERY GOOD,GOOD,FAIR,POOR.一般我们所见的都是标准圆钻型切工。顶级切工的石头,它对于光线的反射可以达到一个最接近完美的比例,也就是我们说的三项E X(EXCELLENT)切工,但是像这种切工的价钱也会稍微贵一些,因为它的出成率比较低,它会比不是三项EX切工的价钱高5%左右,但是三项EX的石头的火彩绝对是最绚丽的.

友情链接:

焊工培训涂料油漆品牌石英石板材米易县公众信息网自动化与控制系统节水喷灌设备发电机轴瓦全自动插拔力试验机金刚石刀具古象牙 内墙砖性价比高
富特钻工logo

上海富特钻石工具有限公司 ShangHai FuTe Diamond Tools Co.,LTD
电话:021-58121291 E-mail:45339779@qq.com
版权所有 备案号:沪ICP备14025472号-1 技术支持:民网东莞网站建设

二维码