上海富特钻石工具有限公司欢迎您!

产品搜索:
点击搜索
行业动态

中国钻石资源与产地

发布时间:[2014-06-13] 点击次数:0
中国的金刚石探明储量和产量均居世界第10名左右,年产量在20万克拉,钻石主要在辽宁瓦房店、山东蒙阴和湖南沅江流域,其中辽宁瓦房店是目前亚洲最大的金刚石矿山。

中国于1965年先后在贵州和山东找到了金伯利岩和钻石原生矿床。1971年辽宁瓦房店找到钻石原生矿床。目前仍在开采的两个钻石原生矿床分布于辽宁瓦房店和鲁中蒙阴地区。钻石砂矿则见于湖南沅江流域、西藏、广西以及跨苏皖两省的郯庐断裂等地。

目前我国钻石主要产地有三个:辽宁瓦房店,山东蒙阴—临沭,湖南沅水流域.都是金伯利岩型,但湖南尚未找到原生矿.其中辽宁的质量好,山东的个头较大.

目前我国现存发现的最大钻石为常林钻石,于1977年2月21日发现于山东,由常林大队魏振芳发现,故而得名“常林钻石”,现藏银行国库中。常林钻石重157.786克拉,呈八面体,质地洁净、透明,淡黄色。

另据传,中国最大的钻石曾是金鸡钻石,也发现于该地区,重217.75克拉,但在二战期间被日军掠走,至今下落不明。

友情链接:

焊工培训涂料油漆品牌石英石板材米易县公众信息网自动化与控制系统节水喷灌设备发电机轴瓦全自动插拔力试验机金刚石刀具古象牙 内墙砖性价比高
富特钻工logo

上海富特钻石工具有限公司 ShangHai FuTe Diamond Tools Co.,LTD
电话:021-58121291 E-mail:45339779@qq.com
版权所有 备案号:沪ICP备14025472号-1 技术支持:民网东莞网站建设

二维码