上海富特钻石工具有限公司欢迎您!

产品搜索:
点击搜索
技术支持

金刚石砂轮磨削加工注意事项

发布时间:[2015-09-09] 点击次数:0

金刚石砂轮质硬,在选择好对应的磨削材料后,按照正确的操作方式能有效打磨并修整金刚石工具。在实际操作过程中,还是要多加注意,以下几点是常见的注意事项:

1) 操作时应密切注意砂轮与工件表面的接触状况。

当工件表面刚与砂轮接触时,可听到连续的咝咝声,工件表面的水迹可被旋转的砂轮带走,同时可见到微弱的火花,此时即可加冷却液。冷却液宜选用浓度稍高的皂化液,使用前必须经过严格的清洁过滤。然后进给,每次进给量为0.005mm/每双行程。至火花消失时,磨削完毕,此时将横向进给手轮向进给方向按住,使砂轮向工件微微压进,但不作进给,即等于对工件进行一次抛光,以进一步提高磨削表面质量。

2) 在环境温度较高(如夏季)情况下进行磨削时,机床照明灯不宜靠近工件,以防止工件受热膨胀而影响磨削质量。

3) 如出现工件表面拉毛现象,说明冷却液不干净或砂轮表面有浮砂,应重新过滤冷却液或刷掉砂轮表面浮砂。

4) 如出现工件局部烧伤现象,可能是冷却液不充分或进给量过大,或砂轮钝化等原因所致。

5) 如加工后的工件表面局部出现细微波纹,可能是主轴松动、电机振动或其它原因造成的,可视具体情况采取相应措施加以解决。

更多金刚石工具资讯,关注富特钻工www.549188.com

友情链接:

焊工培训涂料油漆品牌石英石板材米易县公众信息网自动化与控制系统节水喷灌设备发电机轴瓦全自动插拔力试验机金刚石刀具古象牙 内墙砖性价比高
富特钻工logo

上海富特钻石工具有限公司 ShangHai FuTe Diamond Tools Co.,LTD
电话:021-58121291 E-mail:45339779@qq.com
版权所有 备案号:沪ICP备14025472号-1 技术支持:民网东莞网站建设

二维码